Я - на вершине бабьего лета...
Осень мне дарит чудо-рассветы,
Птицы мне гимны поют по утрам,
Словно за окнами снова весна.
Снова набухли заснувшие почки,
Где лишь недавно висели листочки.
Я перед каждым грибком преклоняюсь,
Их аккуратненько срезать стараюсь.
А грибочки со мною играют -
Я найду их - они это знают.
Незаметные жёлтые шляпки
Воедино с ковровой охапкой,
Расстелившейся мягкой периной
По земле и по тропке звериной,
И я радостно с лесом играю,
Неприятности все забываю.
Лес вселяет в меня вдохновенье,
Награждает великим терпеньем -
В нём живу, о хорошем мечтая -
Уходя, вновь и вновь возвращаюсь:
Я впитаю энергию, силу -
Отдавая их, буду счастливой:
Кто к теплу моему прикоснётся,
Чувство доброе вмиг отзовётся.
Не печальтесь осенней порою -
В каждом времени есть дорогое.
Не зависим никак от погоды -
Мы - частички Земли, всей Природы.
Свидетельство о публикации №114070602961