Лето! Царицыно!

Вновь в Царицыно – чудеса, лето!
И незабываемая красота!
За ветвями везде незаметно –
Восемнадцатый век! Мечта!
Ах, как бы в мечту вернуться  –
Возродить повозки, гусар,
Кавалергардов наряды,
Всея архитекторов дар:
Пейзажные парки, фонтаны,
Озёр голубую гладь!
Большой сверхдворец Царицыно
Зовёт восхищение взять!
Влечёт насладиться веком,
Где столько  вокруг  прекрасного,
Аллеи, беседки, взоры –
Явление Солнца ясного!
Быть в залах – подобных нету
Нигде, даже в чудном Зимнем –
Быть в веке, где так прекрасно,
Где от восторга нем!
За ветвями почти незаметно –
Восемнадцатый век! Мечта!
В Царицыно – чудеса, лето!
Изумительная красота!


Рецензии