Когда поэт - невоьник рифмы

Когда поэт – невольник ритмов,
Вдруг, на нечаянной волне,
Уж с песней Неба или с гимном
В мир грёз въезжает на коне…

И, словно меч, перо блистает
В его взволнованной руке…
Как кованный цветок из стали,
Он людям дарит свой букет…

А люди что? Им это чуждо.
Они как тот бездомный пёс,
Когда в его желудке скучно,
Что ищет тот голодный нос?
12.04.2012 г.


Рецензии