Эллис

Вспышка - и нет ее!… Тело сгорело…
Бедная птица Феникс!..
(А. Gurkin)
*********

Мне cмотреть на неё хотелось…
Я ее красотой любовался!
Я шептал ее имя – Эллис!…
Я душою с душой сливался…

Её плавных движений танец,
Её плеч белоснежный мрамор
Предо мною в стихи слагались,
Посвященные милой даме!

Как нектар проникал "мартини"
В ее губы, как в сердце мака,
И колечки на пальцах длинных
Были цепью каких-то знаков!

Я встряхнул головой, виденье,
Вдруг, исчезло… и как хотелось,
Чтобы вновь здесь сидела Эллис,
Возродившейся птицей Феникс!...


Рецензии