Был я на премьере Моцарт и Сальери

Был я на премьере «Моцарт и Сальери».
Музыка вначале зарождалась в зале
и лилась со сцены на просторы Вены.
Всё, вокруг сметая в вальсе ввысь взлетая.
И ворвавшись в двери, Моцарт льнул к Сальери.
Дружбой озарённый в музыке рождённой.

И в ответ улыбки чувства нежны пылки.
Дружба непростая: братская святая.
И вдруг гром средь неба: пали гроздья гнева.
И в апофеозе: яд как в мрачной прозе.
И бокал по кругу шёл из рук друг к другу.
Там же на премьере «Моцарт и Сальери»!


Рецензии