Здравствуй, солнце!

Ах, какой сегодня день, небо голубое!
Смотрит ласково в окно солнце золотое.
Распахнула я его - воздух ароматный,
Так уютно и светло, на душе приятно.

И березка под окном радостно кивает,
Этот солнечный денек, как и я, встречает.
Здравствуй, солнце, заходи, мы тебя заждались.
Тут холодные дожди всё несли печали.

Как же хочется тепла, поделись им с нами
И погрей нас, северян, теплыми лучами.
Непогода в этот год сильно намудрила.
Ах, как рады мы тебе, батюшка Ярило!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.