Господи, как грустно мне сейчас

***
Господи, как грустно мне сейчас!
От икон не отвожу я глаз.
Ночь кругом. Чужие города.
Юным я не буду никогда.

Ветер по-осеннему шумит,
Дождь идет и снег сквозь дождь летит.
Черная земля, как пластилин.
Все прошло. Остался я один.

Сколько было светлых зим и лет
В моем прошлом! Но обиды нет,
Хоть хорошее давно уже прошло -
Счастье в те года меня нашло.

Ведал я красивую любовь -
Не влюбиться так мне больше вновь.
Но следы остались на душе,
Как зазубрины на остром палаше.

И о творчестве я знаю не из книг:
К этому лучу судьбой приник -
Много лет и жизнь свою отдал
За шедевр, который сам создал.

То, что было, все живет во мне
И сгорит со мной в моем огне.
Отсвет того вечного огня
Будет согревать вас без меня.


Рецензии