Солдатский сад

Я вспоминаю: много лет назад,
мы, с братьями двумя и пацанами,
Ходили фрукты рвать в солдатский сад…
Стояла часть, буквально, рядом с нами…

Торчал на вышке сада часовой,
Он всех нас знал давно уже, конечно!...
Кивал нам всем, с улыбкой, головой
И в сад нас пропускал, шутя беспечно…

Пройдя по саду жадной саранчой,
С отвисшими, большими животами,
Где, вперемешку, разными сортам,
Лежали фрукты, все мы шли домой!

Сейчас мы повзрослели и забыли,
Что было время –«мама не горюй!»,
Когда простые вещи мы ценили:
Прогулки, пляж, мультфильмы, ...поцелуй!

Сквозь  прошлое я вижу себя в лете;
Я к НЕЙ бежал во двор играть, чуть в свет…
Она была красивая, в берете…
Тогда мне было, не совру, семь лет!

Июнь - 2012 г


Рецензии