Точка опоры

Я ищу, ищу опоры точку,
Я ищу её и днём и тёмной ночкой.
Только не найти её мне никогда:
Все мои попытки – ерунда:

Невозможно опереться на себя.
Невозможно жить на свете, не любя.
А кого любить? Любимые ушли,
В ином мире свой покой нашли.

И плетусь по жизни, словно тень.
Мне даже умыться нынче лень,
Мне не хочется ни есть, ни пить,
Мне не хочется живою быть.

Я пережила вас, мальчики мои,
Но зачем теперь мне эти дни?
Вы меня покинули навек.
Я отныне безутешный человек.

И накатит волной к себе жалость.
Ничего, никого у меня не осталось:
Никому я теперь на земле не нужна
И допью скоро скорбную чашу до дна.
          


Рецензии