Каламбуры 1944

   - То его несло на берег, то его несло на камни.
   Он себя не берёг и сказала, однако, аминь, и бросила одна камень.

   Нам чтоб кричать, в прок – ура, Тора! - и из себя корчить прокуратора.

   Все говорят там за Пилата.  И попадья запила та.
   А хитрая та попадья тайком шла куда попадя.
   Верно, что попадя, говорит там попадья.

    Атлеты сделали отлёты. Вот от лета до отлёта, налёты были на лето. 
   Примету - примету приме ту
 
   Паллеты эполеты на пол Леты.
   За мор очки для заморочки.

  Тротуары не скрыли трату ары.  Утра ура у траура!
   Зашторено оконце - напоминая о конце.

   Ржёт беса сослуживица и будет СОС с лужи виться.
   Надо сожалеть на нём налипла сажа лет.

   По этажу пел – поэта жупел.
   От вира же вираж на вираже. На вираже нови ражи. Выражу почтенье виражу.

   И разве от примет, зависит кто кого примет?
   В мозгах много примет особенно если сто грамм примет

   Льют воду все на Тору -  пить чай с неё сенатору. Ему не сделать с сена Тору!
 
   Кто кого примет - зависит от примет?
   А то ветер кроны трепет, вызывая у нас трепет.

  Молятся и мылятся, ведь и мы лица и хотим мылиться.
 
  Кто сказать осмелится, что мы с носом, значит: ось мы лица.
  Языком ложь мелится бледен ас – мел лица.

   Ум посла, а ловиться им пасс ловится, как говорит пословица.

   Ой, пропала за ложь жница - жизнь беды заложница.

   Что там поп изводится - добывает святость из водицы?

   Ложь магнаты пестрили и рекламы там пестрели,
   Выводил пёс трели и рекламы там пестрели.

   Взамен Инн - экзамен.  Экс аминь, экс замен.
   Заменка с заминкой, недоволен зам Инкой.

   Что-то булькало в Ире же на вираже.   Вира жжение выражение.
   Куражи и кур кражи.

   По ушки, по юшки, их рюшки, их хрюшки, вихрь юшки в игрушки.
   Где поют там и поют.
                1944


Рецензии