Каламбуры 1945
Течёт слёз поточек, жара – пот точек, и нет для них потачек, есть пятачок, а не
устроить ли сверканье пяточек?
Устроила проза пад рассказами про запад.
Устроила проза падл, хвальбою про запад ль?
И пастору до месс ли, горит огнём он в доме если!
Видел обоз лица и обозлиться. Во, руна! Вору на в оруна.
Попа стоят палацы, а все вокруг него паяцы.
Совесть пала отцы, сказал поп: - Оторвал пай я цыц!
Это тип лиц с Кремлевских теплиц.
Сказала Гера Ане: - Я среди Ге рани наелась герани.
С луча чайная, конечно случайная.
Г ума ни тарю, ГУМ ума нить арий, ГУМ манит арий.
Платье срочно отряси – пусть слетит та пыль от рясы!
И Молились лоботрясы и разбили лоб от рясы.
Ас ты трассы не тряси!
Сотенками с оттенками.
Обсуждалось трезво нами, что же слышно за церковными трезвонами?
Вот та я ли, что мужики не оттаяли?
Кричит СОС тупой, не знает делать что со ступой.
И не нужны коньки-то к ластам, так они поют, выдавая класс там.
Нужны-то Неле посты в тоннеле. Нелепости – Неле посты.
Течёт слеза по стеле, то, Неле ли постели?
Текут ли с пасти илы, нужно ли спасти тылы?
Не смейся с Аттилы ты, то его сателлиты и все лести в мозга соты литы.
А где панели по Неле, она то пани ли, делая па ныли, это паны ли?
С ванили звонили, а он зван или?
В пасте листы. Пас те листы! Кричат пасс те, а морды в пасте.
Грязи с пасти ли сток, как от них спасти листок?
Там кого пасты? Кого спас ты вытянув с пасты? В углу посты у глупости.
Постелись то! Постились сто. Постелись ты! Пас те листы!
С той в подъезде стой. Поделись пастой и ещё постой.
Постелись, стой! Постелись с той. И стой в подъезде с истой.
И всё от пыла она отпила и вот, и пала та, видать, ума палата.
Пилат! А дни друг друга пилят?
Словами тошными пылят.
1945
Свидетельство о публикации №114070602275