Очарование

Шептала птица: "Спать, спать, спать!
Усните, воины Багдада!",
И засыпала тут же рать,
Слабея от плохого взгляда...

Нет Птицы рядом – и не надо!...
Легко бежит строка с пера…
Пусть обладательница взгляда
Сама подремлет до утра!

Мир и прекрасней и светлее,
Когда ты рядом и нежна.
Но голова совсем тупеет,
Лишь вижу – ты обнажена!

Присядешь к зеркалу, посмотришь…
Поправишь локон и уже
По венам кровь волнами гонишь,
Смеясь и радуясь в душе!

Вы попадали в плен к гадалкам,
К провидцам или колдунам?
Признайтесь, что тогда не жалко
Отдать все деньги было вам!

С рожденья дар имея, смелый,
Обворожить, очаровать,
Ведут дела свои умело,
И войско Тьмы, и Света рать!

Да не введи нас в искушенье,
И от лукавого избавь
ТОТ, ЧЬЁ ЛЮБИТЬ ПРЕДНАЗНАЧЕНЬЕ,
И сил душевных нам прибавь!

Иллюстрация - Интернет


Рецензии