Бывшая подружка

В магазин, на углу, с вывеской " По – русски!",
Я зашёл, чтоб купить рыбки для закуски.
И в соседний отдел -  выбрать тортик к чаю…
Слышу, вдруг:"Что стоишь, будто бы не знаешь?"

Поднимаю глаза, обалдев от хамства...
Жду насмешливый взгляд "дамы без гражданства",
Но, увидел её, милую толстушку!
"Расскажи, как живёшь, Катенька - подружка!!"

- Ничего! Выдаю скоро дочку замуж!
Муж в тюрьме, сын в Москве!..." Я промолвил: «Да уж!...
А сама? " - Что сама! В тридцать пять - без мужа!
Хоть какой, а мужик всё же в доме нужен…"

Я стою и молчу, а она вздыхает…
Видом всем говорит: «Очень не хватает!»
И в упор: "Уяснил?", (мол, тебя и надо!)
Лишь глаза опустил, уходя от взгляда…

Улыбнулся тепло, мило попрощался,
Но её понесло… Лучше б не совался,
В магазин, на углу - вслед неслось по-русски:
" Паразит! Мать твою... Чтоб те было пусто!..."

Я её не видал месяц или боле…
Случай стал забывать, примирившись с болью…
Вдруг, встречаю, на днях - вся сияет: "Здрасьте!",
А под ручку ведёт всё в наколках "счастье"!


Рецензии