Мы ещё поспорим...

      (6 июля - День работников морского и речного флота)

Радар дотошно изучает горизонт,
Нет никого вокруг на много миль.
Домой в балласте, дома ждёт ремонт,
И море доброе сейчас,.. на море штиль...

Повис над головою Млечный Путь,
Луна на небе, как пастух у звёзд.
Сказали мне - Всё, нужно отдохнуть!
А это ведь надолго и всерьёз...

Борта обшарпаны, и двигатель угрюм,
Трудяга много лет без капиталки.
Не тяжело ему, сейчас пустой ведь трюм,
А дома док сухой, без моря... Жалко!

Но вдруг меня, как старичка, в утиль?
Решит начальство - Хватит, поработал!
Быть может это мой последний штиль.
И если завтра вычеркнут из флота?..

Нас утром будут ждать на берегу,
Свои уйдут, придут чужие люди.
Не пожелаешь это и врагу,
Надеюсь, что друг друга не забудем...

Я буду ждать вас, мы одна семья,
Мы непременно побежим в родное море,
Ведь только там бываю счастлив я,
Со штормом мы ещё не раз поспорим!..


Рецензии
Интересные сравнения, хорошее поздравление. Можно я это и на свой счет приму? Тоже ведь где-то, каким-то краем отношение к празднику имею. Заранее благодарен.

Богатырев Сергей   17.07.2014 13:53     Заявить о нарушении
Конечно можно!
Спасибо за посещение!

Саша Локоть   17.07.2014 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.