Сон. 12 Поэт
Когда один в плену табачном
Он "стих" в душе своей творит
На месте пагубном и злачном -
Ему ль известен вкус обид,
Когда никто же над душою:
И откровенно не сидит,
И не качает головою;
Когда его свободен дух
И верно обретает крылья,
И он,весь обращённый в слух,
Себя находит в изобильи!..
Лишь в одиночестве похмелья
Он утомится...от безделья.
Свидетельство о публикации №114070601877