Стая и Новый
Я седлала гнедого коня.
В сёдельной было душно.
Я увидала тебя.
Твоя вороная копытом,
С нетерпением била полы.
А о седле забытом,
Ты вспомнил минут через... три.
Я не помню, что потом было.
Помню лишь досок треск.
Как твоя вороная копытом,
Выбила дверь, слышен всплеск.
Очнулась я чуть погодя,
На поляне возле реки.
Слышен был шум дождя,
И тяжёлые чьи-то шаги.
"Всё сгорело... Сгорело до тла"-
Я услышала голос знакомый.
"Хорошо, что тебя хоть спасла,
Эта парочка - Стая и Новый".
Я привстала. У дерева, рядом,
Ты стоял, а рядом они.
Все смотрели вы тёплым взглядом.
Это значит - беда позади.
Мы скакали по новым просторам,
Останавливаясь иногда.
Чтобы парочка - Стая и Новый,
Могли отдохнуть до утра.
Путешествие будет долгим,
Мы это точно знаем,
И проскачем любые дороги.
Мы печаль свою забываем.
И сидя на берегу, вспоминаем,
Допивая сироп кленовый,
Вспоминаем, как близкими стали,
Эта парочка - Стая и Новый.
Свидетельство о публикации №114070601868