Говорили ветры...

О чём - рыдая, говорили ветры?..
-Вновь - о венце на голове Христа...
О невыразимой боли сердца этой,
Не столько от шипов тернового куста...!


-В садах весенним розам жутко стыдно...
Хранить в бутонах ароматов свежесть...-
Иль за неправедность людей - обидно..,
Что несёт природе безнадежность...-

За бесчинства к Сатане взывающих..,
Движимых наживою слепою,
То знает Божий Сын тих, страждущ...
Проходя тревожный Путь земной...-


При противоречивости эпох...-
Ветра, всё помнят, дико ужасаясь...,
Ведь застал вселенную врасплох
Гнев Божий, тверди скорбно сотрясая,


При созерцании распятья крестного...
В солёном зное тех Сыновьих ран...-
Мир выжидая, цепенеет в неизвестности...
Земля дышать боится странно...-


До часа самой Тайны Воскресения...,
Давшей времени круги своя...!
Душе дарующей Закон Спасения...
И избежанья  Бездн Небытия...-

              _______________

 


Рецензии