Перед встречей с родиной

Перед встречей с родиной всегда
Очень сильно мучит ностальгия:
Как-то ярче прошлые года,
Живы и друзья все, и родные.

 Вспоминаю наш веселый класс,
Шалости, лукавство и проказы,
И прощальный школьный нежный вальс,
И мальчишек трепетные фразы…

 Многие признались мне в любви
В тот прощальный теплый летний вечер,
Говорили: «Только позови,
И я твой отныне и навеки!»

 Хохотала звонко я тогда,
И любви их было мне не надо!
Где же вы, ушедшие года?
В вас моя и радость, и отрада…

 Жизнь идет, и что-то все не так,
Как когда-то в юности мечталось.
И любовь – совсем не ерунда-
Главное, что в жизни и осталось…

 На любви все держится вокруг,
И любовь всегда лишь правит миром.
Нет любви – и все померкло вдруг,
Стало все и серо, и уныло…

 Перед встречей с родиной всегда
Очень сильно мучит ностальгия:
Как-то ярче прошлые года,
Живы и друзья все, и родные.


Рецензии