Песнь Земле русской!

Да ты Матушка Земля русская!
Ты прости дитя неразумное.
Сколько бед от них претерпела уж.
И за что тебя невзлюбили так?

И кормила их и лелеяла!
И в годину суровую выпестовала!
Не дала сгинуть им со свету.
И пшеницу и рожь народила им!

А они тебя ядом подчуют.
Страшным ядом, ядом химическим.
И сами же от него умерщвляются.
Отравили реки все полноводные.

Рыба брюхом кверху вся плавает.
А внутри Земля уже полая.
Нефть и уголь повыкачивали.
Радиацией заполняют всю.
Леса вырубили, распрадовывают.
Что ж вы варвары Землю-Мать терзаете?


Рецензии