Пророк

Стихотворение  посвящено великому прорицателю, целителю и ясновидящему Эдгару Кейси
*************

Из самых дальних уголков Вселенной,
По паутинкам вшитых в мрак путей,
К нему стекались тайны, ежедневно
И сонмы откровений и идей…

Он видел скрытое от смертных так же ясно,
Как видит человек поход в музей,
И пусть вы с ним согласны -не согласны,
Всё, что сказал, сбылось в один из дней!

Копируя других со дня рождения
И подражая "книжным мудрецам",
Всяк принимает чью - то точку зрения,
Отказываясь видеть тайну  сам…

Но Истина одна и есть богатства,
К которым надо отыскать пути;
Их отыскав, найдёшь все тайны Братства,
Скопившего все мудрости  Земли.

Лежат на полках знания Вселенной,
В огромном Банке данных, но Закон
Не позволяет взять их людям скверным,
А только тем, кто с Истной знаком!

Великие умы: Николо Тесла,
Омар Хайам, Иисус и Моисей,
Меня всегда манил ваш Дар чудесный
Предвидеть и читать страницы дней…

Сияет в мраке звёздами Вселенная…
Кружат планеты на осях своих,
Но, для одних она - обыкновенная,
И полная открытий - для других!

Декабрь - 2012 г


Рецензии