Дом мечты моей

Радуга висит, водопад шумит...
У воды, внизу, старый дом стоит…
Я его в глуши, среди серых скал,
Вдруг, случайно отыскал!

Захожу и вижу накрытый стол,
Глаз и душу радует разносол,
Чистотой сверкает сосновый пол
И скамья в углу - "приляг, мол!.."

Дом мечты моей – с детства  милый сон:
Как бальзам, на сердце ложится он…
Отыскать тот дом, милые края -
Давняя мечта моя!

От себя не скрыться - обман и блажь…
Ох, не любит слабых суровый наш
Мир, в котором тесно переплелись
Выдумка и наша жизнь.

И бежит от правды один в вино,
А другой в наркотики, в казино.
Лишь меня всегда приютить готов
Добрый дом из детских снов!

Дом мечты моей - с детства милый сон!
Как бальзам на сердце ложится он…
Отыскать тот дом, милые края -
Давняя мечта моя!

Март - 2013 г


Рецензии