В стране рабов свобода расцвела

В стране рабов свобода расцвела
Какой скандал, нездешним буйным цветом
Над пашнею загаженой взошла
И все растет воспользовавшись летом

Какой позор, какой соблазн для подданных
Ведь могут мыслей в голову набрать
И следует указ не обнародованный
И на свободу двигается рать

Уж как ломали гнули и косили
Топтали сапогами, жгли в кострах
Но странный случай, оставалось в силе
Растенье даже в новых лагерях

Казалось бы с чего расти ему то
Кругом решетки, в тучах небосклон
Но даже не по дням, а по минутам
Растенье крепнет. Уф Кошмарный сон

Задумался правитель, бородавку
Свою прикрыв и над столом склонясь
Он так сказал: "Не вышло коль удавку
Накинуть, будем тихо красть"

Растенье это проросло из семени
А значит у народа есть амбар
И следовательно нужно только время нам
Мы выменяем весь его товар

За колбасу мы килограмм попросим
За сигареты, знать нам надо свой народ
Еще сдерем мы килограммов восемь
За водку все остатки принесет

Весь съезд рукоплескал ему: "Ты гений
С тобой мы будем строить коммунизм"
И круг пройдя не слишком долгих прений
В указ прижилась царственная мысль

А люди так и жили не заметив
Как отобрали новый чудо всход
Ну что-ж глядишь лет этак через двести
И снова в землях наших зацветет

Вот только дать наказ хочу я внуку
Коль вновь взойдет беречь и не терять
Запомни милый дедову науку
Дороже чем свобода, не отнять


Рецензии