Озорные косички разлетелись как птички

Озорные косички разлетелись как птички
На халате потертом красный орден креста
Дай напиться водички, дорогая сестричка
Я так долго был мертвым, что немного устал

Пересохли все губы, ты сестренка мне люба
Мне тебя приласкать бы, да вот нечем уже
Матом крою сквозь зубы рук обрубки я грубые
Позабыл нашу свадьбу в том ночном блиндаже

Пал под грохот снарядов, эх сестричка не надо
Тут слезой не исправить, оборвался мой путь
Твои нежные взгляды мне и так как награда
Дай мне фотку на память, а потом позабудь

Инвалида солдата из палаты девятой
Безобразный обрубок с обожженным лицом
Ну а вспомнишь когда то про жильца медсанбата
Ты тогда не стесняйся, набросай письмецо

Я жива мол здорова, родила вот второго
Оба мальчика умницы, а последний хорош
Поросята, корова, да домище здоровый
Так что я все в порядке, ну а ты как живешь

Про дела про заботы, деревенской работы
Мне теперь это точно, никогда не видать
Я боец из пехоты, показательной роты
Буду века остаток здесь в тоске догнивать

Среди белых простынок, Машек, Дусек, да Зинок
Я для всех позабытый не мужик, не скопец
Как разбитый ботинок, чудо-юдо с картинок
Не живой не убитый, бывший смелый боец

Так что песенка спета, а я все не про это
Даже слов не найду я, ты сестра не серчай
В общем ты мне Джульетта, лучик доброго света
Даже если забудешь, иногда вспоминай


Рецензии