Мальчик на земле Украины

Носом солдатика –
В Украину.
В гвардию, как-никак,
Призван. И нате-ка,
Не порти картину.
Штык ты в строю отныне.
Парубок, знал бы ты, наперед,
Что тебя ждет.

Стрелял, не стрелял?
Я землю пахал…
Теперь другой стимул.
Твое ремесло –
Глазом в стекло.
К черту дрожь рук,
Палец – на спуск.
Смотри, не мимо!

В прицеле, ведь, люди.
Друзья и семья,
Мой славный народ.
Там Ненька моя,
Мальчик соседский…
Жми, хуже не будет.
И пуля в полет…
Мерзко.

Мальчик навеки с землей будет слит.
Хоть и не убит


Рецензии
Сколько таких мальчиков направлены под пули!
Сколько горя и боли обрушилось на народ Украины!
С пониманием и сопереживанием.

Любовь Поднебеснова   11.08.2014 20:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.