Иркутску

Ложится небо на мой город.
Средь небоскрёбов солнце светит.
Но он мне прошлым очень дорог.
Строением красоты столетий.

Ставнями и резьбой старинной.
Игрой цветов.Богатством камня.
И жизни чередою длинной.
И ореолом чей то тайны.

То там,то здесь мелькают лица.
Но вижу образ неземной
Как сон приходит он в столицу
Сибири-матушки родной.

Он в кружевах,покрыт вуалью.
Загадкой взгляд из давних лет.
Тот образ древний и печальный.
И романтичностью воспет.

С своей осанкою дворянской,
Со стройностью и простотой.
И взглядом брошенным случайно
Вдруг наполняющим тоской.

2009 год


Рецензии
Владислав, Спасибо !!!! Очень красиво и чувственно !!! Написано от души и сердцем !!!.... С П А С И Б О !!!!! Я никогда не была в Иркутске ... Но,прочитав Ваше произведение - ОЧЕНЬ захотелось побывать в Вашем прекрасном городе !!! Желаю творческих успехов и конечно же ...СЧАСТЬЯ!!!!!
С теплом, Нина.

Нина Тихонова 5   15.08.2014 15:48     Заявить о нарушении