Размышление на тему...

Бедна ли я? И да,и нет...отвечу
Богата ли?И нет,и да в ответ.
Удаче я всегда иду навстречу
И в круге жизни оставляю след.

На паперти гроши не собирала.
Ладошку не тянула пряча взгляд.
Но так порою денег было мало,
Что забывала,как они звенят.

Не в деньгах счастье скажете...и верно.
Души богатство-это капитал!
Не каждый вспомнит,как давно наверно,
На рельсы жизни за рубли вставал.

Сегодня ценности иного свойства.
Уже богатство розовый рассвет.
В чертах внучонка вдруг находишь сходство
И вот уже тебя богаче нет!

За горизонтом под снаряды люди
Поставлены и льется чья-то кровь.
Ужели мир валютой завтра будет,
А не надежда, вера и любовь.

Я не бедна,но знаю есть такие.
Богатые...сумели ими быть.
Не совершенен мир,дела благие
Тем и другим побольше б совершить.


Рецензии