Спасибо, жизнь!

Спасибо, жизнь, за долгий срок мой на земле,
За то, что помню и увидел я немало!
За седину волос от пуха тополей,
За веру в то, что всё душа начнёт сначала.

За лето тёплое, за долгую весну,
За счастье - верить и любить, и слушать песни.
Пусть, даже скоро, как положено, усну,
Я рад, что с добрыми людьми всегда был вместе.

Я очень рад, что не был предан никогда,
Судьба не делала опасных поворотов.
Не стал, хотя бы, ветераном я труда,
Но сорок с чем-то лет для Родины работал.

Спасибо, жизнь, не обделила ты меня
Ни добрым детством и ни юностью в шинели.
Подумать только: без любви не жил ни дня,
А это - лучшее для счастья, в самом деле.

Спасибо, жизнь, за доброту и честный взгляд
Тем, кто не предал, кто последним, но делился.
А раз везло мне семь десятков лет подряд,
В рубашке, значит, слава Богу, я родился.


Рецензии