Лето красное пришло

Поезда спешат куда-то
Извиваются змеёй.
а стрижи пищат как дети ,
пролетая надо мной

шелестит листвой береза
ветру подпевая в лад
на траве роса, как слезы.
И соранки встали в ряд.

Куст калины в приодела
в кружевное полотно,
жимолость уже поспела,
Лето красное пришло.

Разлилось по лугу ловко,
по деревьям по цветам.
Ходит радуясь коровка,
травку щиплет тут и там.

То отщиплет подорожник ,
то по крапиву то пырей,
То попьет воды из лужи,
ей не нравится ручей.

Поезда спешат куда-то,
манят тучи за собой.
И, так хочется, что б рядом .
был со мной любимый мой.
 


Рецензии