Как грустно писать мне слова о любви...

Как грустно писать мне слова о любви,
Как будто металлом рука налилась,
Как будто изгнанник в поту и пыли
Пытался вернуть отгремевшую страсть.
Я комкаю в пальцах исписанный лист,
Натянута нервов живая струна.
Как облик твой ясный пресветел и чист,
Зачем мне любовь подарил сатана?
Зачем повелитель подземных теней
Смеёшься и даришь ты людям любовь?
Зажгутся сердца миллионом огней,
Прольётся в экстазе невинная кровь.
И будет Джульетта бросаться на нож,
И будет Ромео глотать горький яд,
Отцов с матерями бьёт жуткая дрожь
И нет для влюблённых дороги назад.
О, юность-отрава! Пора молодых,
Как голову кружит любовный дурман,
И только став старым, глухим и седым,
Ты вдруг понимаешь – всё это обман.
Но внуки твои тоже будут любить,
У них будут также взрываться сердца,
Чтоб мир человеческий мог дальше жить,
Чтоб сын поднимался вместо отца.


Рецензии