Джэку, запоздало с днем рождения
теперь вот есть.
по крайней мере, я так считаю.
дальше будет сплошная жесть. назовем ее жизнью. она такая,
знаешь,
свернется клубочком ласковым подле ног, погладь, мол, я ласковая, хочу объятий.
все блеф, все ложь, все вранье.
не ведись, приятель.
это как на старой пленке, на диафильмах ты находишь маму и папу, и маленькую себя:
вы на море где-то, в Адлере или Ялте;
солнце светит жарко, чурчхела, да пахлава.
ты листаешь альбомы и думаешь «как вчера»:
Как же это близко.
невыносимо.
закрываешь альбомы, а слезы твои глаза.
отчего же так было красиво?
отчего перестало,
а?
__________
19/06/2014 - 06/07/2014
Свидетельство о публикации №114070601303