Голь на выдумки хитра...

Голь на выдумки хитра...
У богатых всё иначе.
Считают деньги до утра.
Утром их надёжно прячут...
Голь проснётся утром рано.
Ей покоя не даёт
содержимое кармана,
и всегда пустой живот.
Начинает думать думу -
Как же так?! И почему!?
Удаётся ей придумать,
что невозможно никому!
И живёт, и продолжает
думать хитрости свои.
Богатых это раздражает -
они работают все дни!..
А голь и денег не имеет,
и работать не желает...
Особой хитростью владеет.
Ей эта хитрость помогает!
Голь живёт среди поэтов.
Стихи выдумывает, сказки...
И зимой, и жарким летом
щурит хитро свои глазки..
А богатые причины
ищут хитрости годами...
Тратят деньги, дурачины,
на поэтов с их стихами...


В. Дорохин, Омск, 6 июля 2014 года


Рецензии
Точно, Вов, это про нас. Я тоже с утра все карманы обыскиваю и щурю хитро глазки.
Здорово написал)))

Елена Лобунская   12.07.2014 13:25     Заявить о нарушении
Удач, Лена, в поисках!
Обязательно повезёт!!!

Владимир Дорохин   15.07.2014 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.