Опять иду куда-то

Ноги стали как будто изящнее,
Я танцую на цыпочках рок:
Раз, два, три… раз, два, солнце палящее,
Раз, два, три… тополиновый смог.

Посмотри, платье – белое – белое,
Всё повыцвело, чуть с зелена,
И серёжки полопались спелые...
Ах, сатиново рвёт синева!

Разведи, растанцуй и услышь меня,
И пусть бёдра колышатся в такт,
Пусть завидуют те, кто над крышами
Рассыпает священный табак.

Я иду по брусчаточке – лестнице,
Босоножки в руке, забытьё…
Этот вечер, конечно же, женится -
И раскрасит в колечки литьё!


Рецензии