На переправе

На переправе между жизнью и смертью. Тишина!
На переправе в пустой лодке я одна!
Над головою ветер тучи гонит… Так темно!
Листья березы он затронет так легко!
И зашумит береза звонко над головой.
Ветер ее одну оставил вместе со мной…
А под ногами омут черный – дна не видать!
Смотрит береза в него обреченно. Хочет рыдать!
Целую вечность здесь продлиться пару секунд.
Буду я ласково улыбаться тем, что придут…
Веслами сумрак вод разгоняя, мы отплывем!
(Даже я точно не знаю, куда мы идем!!!)
Просто веду свою лодку в этой глуши.
Кто-то тихонько мне скажет: «Ты не спеши!
Дай мне немного подумать о том, что сбылось.
Дай мне нечаянно вспомнить, что не моглось…»
Только кивну отвечая, весла сложу…
Я ведь все понимаю – я тоже грущу!

Берег незрим, но береза вновь шелестит –
Ветер утрет ей вдруг слезы и улетит!!!
На полпути между жизнью и смертью очень темно!
Берега два накрывает печалью очень давно!
Лодку свою из дубов смастерила когда-то сама…
«Что ж ты дружочек, так смотришь уныло – в путь нам пора!»
Мой собеседник кивнет отвечая. Я весла возьму.
Лодку я к смерти снова направлю… Пару секунд!
Вот уже берег мне виден. Я в воду сойду,
Чтоб привести свою лодку снова к нему…
Я отпущу пассажиров на берег другой.
А собеседник все смотрит уныло: «Можно с тобой?!»
«Как бы хотелось! Но ты подуставший! Нужен покой!
Ты отдыхай, вспоминая меня хоть порой!!!
Эта работа меня доконает лет через сто!
Может тогда-то и свидимся снова с тобой!!!»

Вот я вернусь, ожидая тихонько новых людей…
Ветер играет с березой, и звонко… весело ей!
Солнышка здесь не хватает – слишком темно!
Омут к себе завлекает очень давно!

           =6 июля 2014 г.


Рецензии