Предгрозье
Cтепью носится круглый кизяк,
Словно диск, что метателем брошен.
Ворон, выгнув под ветром зигзаг,
Сел на камень, зловещ и взъерошен.
Гром недальний рокочет во мгле.
Надвигаются черные тучи.
И валяется конь по земле,
И храпит, точно бьётся в падучей.
Он, отбившийся от табуна,
Заплутал меж ковыльных курганов.
И над ним будто сам сатана
Мечет огненных молний арканы.
Свидетельство о публикации №114070601221