Закат!

Хорош был день! А вот и вечер
По расписанью подошел.
С листвой набаловался ветер,
Довольный отдыхать ушел.

В природе этот час заката,
Пожалуй, не сравнить ни с чем.
Им любоваться все мы рады,
Но вот грустинка в нем  зачем?

Пропели птицы серенады,
Лишь быстрокрылые стрижи
Кричат пронзительно, что надо
Им налетаться до зимы!

Закат печальнее рассвета.
Наверно, этим и красив,
Когда, объятый теплым светом,
Разнежился лесной массив.

За день и солнышко устало
Последний луч – и на покой,
А от деревьев тень упала,
И обнимается с травой.

Закат! Какой же ты двуличный!
И тень, и солнце! Ну, так что ж?!
Ты все равно такой отличный,
Что глаз никак не отведешь!


Рецензии