Senorita, mira en el mar!

 - Senorita, mira en el mar!
Волны пытаются укусить берег за острие скал.
Земная лазурь аквамарины скрывает на дне,
А небесная аппликации из облаков по синеве
Расстилает. Мira en el mar!
Если имя тебе - Марина -
Горы свернёшь в равнины.

Он достал старенький портсигар,
Предложил выпить жгучей мадеры,
Повторяя про себя "Мira en el mar...",
Как заклинание старовера.
Я взглянула на море:
Шторм бушевал лютый,
А через пять минут перестал,
И штиль обволок бухту.

 - Так и люди нынче: пучине поддавшись,
дров наломают, как волны - стволы оливы.
Посмотри на море сейчас!
И спокойствием надышавшись,
Самых близких не обижай отныне!

идея от 30.06.14, реализ. 03.07.14г.


Рецензии