Аврал

Богат и вечен Атлантический,
Вода без края и начала,
Весь вечер ветер дул тропический,
Подбрасывало и качало.

И вот погасло электричество,
Сломался руль, и мы в аврале,
Крутясь во тьме океанической,
Винтами поверху стучали.

Из круга бурь искали радиус,
О бедствии бросали стоны,
А нам в ответ трубило радио
Фокстроты, шимми и чарльстоны.

                1927


Рецензии