Война

Мы боимся потерь, потому, что знаем:
Как сложно провожать людей на вокзале.
Как животные плачут, когда их "потеряли",
Как живут каждым днем те, кто не умирали.

Что так просто квартиры свои не оставим,
Не уедем спокойно в теплые страны.
Не увидим как дети с мечтой вырастают,
Из-за тех, кого нынче зовут - подлой тварью.

Мы не знаем, кто наши, а кто нам чужие,
Мы не смотрим на лица и марки машины.
Все давно уже умерли, телом и духом,
Нашим городом правит война и разруха.

Я так долго писать о войне не хотела,
И казалось бы нету до этого дела.
Я ведь знаю, как всё это, всем накипело,
Люди жаждят войны, словно войны - потеха.


Рецензии