Поезда

Поезда, поезда,
Унесите меня поезда
В дальний край,
Над которым не властны невзгоды,
Покажите потерянный рай,
Где нет грусти и нет непогоды.

Никогда, никогда
Мне не думалось, что будет так,
Что я сгину во мраке безумья,
Увезите меня вы туда, где узнаю я, как
Мне развеять сомненья, оставив раздумья?

Поезда, поезда,
Мерный цокот колес
Да по стыкам железных дорог,
И по стрелкам разъездов расставшихся судеб,
По которым свою я судьбу не довез
И к которым, увы! уж возврата не будет.

Поезда, поезда,
Переклички гудков,
Шум пантографов, свисты колес в поворотах,
Рокот дизеля и в проводах гул ветров,
Увезите меня Вы туда, где есть кто-то и что-то,
Я хочу убежать от себя и еще от чего-то…

Отчего, отчего,
Стало мне тяжело
На земле, на которой родился и жил я?
Солнца свет мне затмился, погасло тепло,
Доброты и любви обламались вдруг крылья.

И предательства мрак,
И бездонье греха
Вдруг затмили мою одуревшую душу.
В сумасбродстве смотрю я на вас, поезда,
Отрешенно ваш стук продолжаю я слушать.

Поезда, поезда,
Унесите меня навсегда
В дальний край, над которым не властны невзгоды,
Покажите потерянный рай, где со мной ни когда
Не случится ни грусти, ни бед, ни сырой непогоды.


Рецензии