Постное утро

Утро постное,ненакрашенное
В сером овале лица.
Что-то мелькает неважное
В воздухе дико кружа.

Сверху тягучие капли
Пыль прибивают к земле,
Словно рукой неумелой
Водит малыш по воде.

Мокнут сухие одежды,
Но не спастись,не спастись.
Небо с ухмылкой небрежной
Грозно рокочет в ответ.

Всё онемело в округе.
Воздух натянут,звенит.
Маленький,пухлый щеночек
На тротуаре скулит.

Люди проносятся мимо,
Горю его не помочь.
Только взирает уныло
Постное утро сквозь дождь.


Рецензии