Везде ты, Русь, везде ты - Мати

Средь света , мрака, правды, лжи,-
везде ты мудрая Россия.
Смиряешь, учишь нас, как жить,
и как спастись от злого змия,

что полонил страну и мiр.
А ты – Великая Святая,-
тебя Всевышний воскресил.
Сама от радости оттаяв.

поклоны низкие - Ему,
тебе поклонимся, родная:
вела со злом не раз войну,
от плена каждый раз спасая.

Над мiром грешным флаг любви
народ твой водружал , ликуя,
так продлевая мира дни,
о долге вечном памятуя.

Скорбящим в помощь ты дана:
везде ты, Русь, везде ты - Мати
на все земные времена,
нас человеков страждешь ради.


Рецензии