Август

Вот и август – праздник лета!
Серебрит росой траву,
И плывущие рассветы
Осеняют синеву.

Утро нежится в покое,
Ждёт весёлый первый луч
И загадочной игрою
Навевает в сердце грусть.

Август мудрый, август милый!
Пусть продлится этот час
И могучее светило
Тронет синь любимых глаз,

Пусть расплещет радость утра
Налетевший ветерок
И в оправе перламутра
Дрогнет глянцевый листок.


Рецензии