Усталость

Когда в тиши нас гнёт усталость
И закрываются глаза,
Тогда нахлынувшую жалость
Вдруг выдаст робкая слеза.

Усталый день склоняет Запад,
Стихает «праздник» суеты…
В ночном пруду на тонких лапах
Встают волшебные цветы.

Дневную явь сменяют грёзы,
И словно в сказке зыбок мир.
В подлунном сне стоят берёзы,
Дрожит изменчивый эфир.

А звёзды падают в ладони,
Дробясь гирляндами цветов.
И мчат меня лихие кони
В живое царство ярких снов.


Рецензии