Звучит экспромт великого Шопена...

           От улыбки божественной
           И от слёз отучи.
           От единственной женщины
           Отлучи...
                А.Дементьев

Звучит экспромт великого Шопена,
Безумной страсти рвущийся мотив,
Несётся в высь так звонко, незабвенно,
Огромный мир любовью озарив.

Вздыхает ночь, и шепчет что-то ветер,
И жемчуг звёзд рассыпан в вышине,
А зов любви так искренен и светел,
Тех двух сердец, пылающих в огне.

Но вот аккорд – венец его творенью,
Как дорог взгляд сияющих очей,
И нет конца мольбам и завереньям
В объятьях ночи, в празднике страстей.

И вновь весна как эхо зазвучала
Живым ручьём страданий и чудес,
И вырвалось могучее начало
Бессмертной музыки – послания небес.


Рецензии