Гремячево свято-Успенский Гремячевский монастырь

               

Я разбит в пух и прах средь житейских штормов, только остов
Моего корабля ещё держится чуть на плаву,
На изгибе реки для души есть спасительный остров,
По корявой дороге на «Ладе» к нему доплыву.

Там коврижки пекут, принимают всех тонущих, сирых,
Там ладони протянут, а в них, словно хлеб – благодать,
Этих низеньких стен не сломить треволнениям мира,
С маяка – колокольни до неба рукою достать.

Припев:
Родина моя – не район в Москве,
Средь бетонных стен и душа – пуста,
Родина моя, почитай – везде,
Где Святые есть на Руси места.

Я войду в те ворота, что настежь, как днём, так и ночью,
Под хоралы поющих в торжественной всенощной звёзд,
И, сдирая с души так привычную шкуру ей волчью,
Не сдержу накатившие волны негаданных слёз,

Не увидит никто, только кролики прянут ушами,
Да для важности пёс своей цепью в глуши громыхнёт.
Здесь, в Гремячево я тишину испиваю ковшами
И душа к Плащанице в Успение тихо прильнёт.

Припев:
Родина моя – не район в Москве,
Средь бетонных стен и душа – пуста,
Родина моя, на Руси – везде,
Где стоят Столпы моего Христа.
Родина моя почитай везде,
Где прошли стопы Господа Христа.
                04-05.02.2014


Рецензии