Осенняя пора

И вновь идёт осенняя пора
И хмурится неласковое небо,
А яркий лист, сияющий вчера,
Лежит свернувшись в ожиданье снега.

И плачет ветер – неизменный друг –
Над мёртвыми, холодными полями,
А в вышине, за кругом сделав круг,
Седой вожак следит за журавлями.

Далёкий путь – извечные года,
Стать на крыло – отрада и тревога,
Но не страшна нелёгкая дорога,
Вобравшая столь силы и труда.

Падёт листва, завьюжит первый снег,
И станет всё загадочным и странным,
Вдруг сердца стук – привычный лёгкий бег
Покажется тяжёлым и нежданным…


Рецензии