Старики

Люблю я наших добрых стариков,
Их милые доверчивые лица,
Покрытые морщинками годов,
Скупой слезой на выцветших ресницах;

Неторопливый долгий разговор
О суете, о совершенстве мира,
И о войне, что помнят до сих пор,
И о кончине своего кумира.

Но время так устроено хитро –
Летит вперёд, превозмогая годы…
Пусть будет и уютно, и тепло
В нештатном расписании погоды!


Рецензии