20 лет СССР

Другие времена – дурные вести.
Двадцатый век низверг мою страну,
И уходя с большой державой вместе,
Он оставался в собственном плену.

Прошёл не год, не долгожданных десять –
Минуло «невезучих» двадцать лет,
А мы всё ждали, будто новый месяц
Вернёт страну, которой больше нет.

Кипели страсти, радости, печали,
И рвался космос от земных ракет,
И скрыла мгла сияющие дали –
Пришла пора невыстраданных бед.

Но часть её осталась поневоле,
Как луч надежды, как в окошке свет,
Как новое невспаханное поле
Для приходящих будущих побед.

У нас, у русских, есть предел терпенья
И свой один – единственный секрет:
Борясь за жизнь, за радость обновленья,
Чтить ту страну, которой больше нет.


Рецензии