листвы узлы

***

...птица зовет во тьму

...неучение - тьма
повторение - мать
О. Дернова


***

тверди и тверди слова
потом другие услышь
вяжется эта листва
в тропические узлы

в синие ночи зрачки
закатившийся день
вот и листвы пучки
как на стене тень

через те киновари
как острии ножа
дунуть и заговорить
тени священным ужам

дерева сладкая кисть
лиственная родня
вот уже всё что есть
затмевает меня

солнце за пядью пядью
или за жизнью жизнь
как можно ниже присядь
волосы расчеши

бабочка жёлто летит
золото этих альп
смотри: кто не может идти
наших богов чтят

-

я ль оттого умру
что не узнаю в горсти
море моё к утру
перебери - отпусти

мимо грохочет пальба
видимо смерти нет
бабочка возле столба
жёлт её чёрный свет

30 апреля 2014.


Рецензии