рыбалка

Плотва играет  с поплавком,
Блестя серебряною спинкой.
НаготовЕ пацан с садком,
Согнулся  над водой тростинкой.
Вдруг всплеск, и брызги, и шлепок...
"Сын! Рыбка есть! Вон карп резвится!
Дразня, мелькнет зеркальный бок,
И - золотом река искрится!

Вот в лунке дрыхнет старый сом,
Усы в водичке разметал...
Он, верно, видит рыбий сон,
Как будто вдруг китом он стал
И вырвался из пут  песчаных
В лазурь морских прозрачных вод,
И волны бороздит, пугая
Океанический народ!"

Ложится  на бок поплавок...
(То ли клюет, то ль ветерок).
"Терпенье, выдержка, рыбак!
Смотри, не дергай "просто так"!
Дождись уверенного клева,
Тогда и славного улова
Не избежать тебе никак!

Есть! Подсекай! Ну, тверже руку..!
Ура! Мы выловили щуку!!!"


Рецензии
Позитивное стихотворение! Рыбачить с сыном может только настоящая любящая мать. Передаю привет и благодарю за стихи. С теплом души и наилучшими пожеланиями.

Марковская   06.07.2014 07:12     Заявить о нарушении